In regola l’ampliamento Colomberotto

MORIAGO. Il nuovo macello della Colomberotto Carni (di fatto un ampliamento dello stabilimento attuale) ha tutte le carte in regola. Comune e Provincia hanno dato il via libera al potenziamento del sito della Spa di Loris Colomberotto, Nei giorni scorsi il sì di commissione edilizia e commissione urbanistica comunali, mentre a fine 2014 era stata la Provincia a sancire la bontà del progetto a seguito della Valutazione per l’Impatto Ambientale. Un progetto che, però, divide il paese per il suo impatto: un impianto di macellazione, lavorazione e commercializzazione con una pianta di 6 mila metri quadrati, da 321 a 500 capi macellati al giorno, 130 tonnellate di carcasse e 300 metri cubi di refluo giornalieri. E infatti i consiglieri di “Moriago Mosnigo Civica” avevano storto il naso, denunciando l’impatto ambientale dell’opera. Il progetto è difeso dal sindaco di Moriago, Giuseppe Tonello: «Esprimo soddisfazione per la qualità del progetto di sviluppo aziendale e quindi imprenditoriale che garantirà anche una migliore sostenibilità urbanistica ed ambientale della struttura produttiva». (a.d.p.)
Riproduzione riservata © Tribuna di Treviso